查看: 275|回复: 12

有线认证问题

[复制链接]

参加活动: 0

组织活动: 0

1

主题

6

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2018-7-11 09:41:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们公司买了一台信锐的无线控制器,部署环境是:  Internet------防火墙-------NAC-------三层交换机。现在是能正常上网,无线也能认证。但是有线认证就会有问题。

有线认证一开起来,内网就不能Telnet防火墙进行管理,输入账号密码后还是回到输入账号的界面。外网用户VPN拨号回来不能访问内网的一些地址。但是我把有线认证

关掉就一切正常。

有线认证做的是IP认证

回复

使用道具 举报

参加活动: 0

组织活动: 0

166

主题

435

帖子

2459

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2459
发表于 2018-7-11 09:43:15 | 显示全部楼层
您好,首先要将认证网段的接口加入到区域里面,然后在新建认证策略时,有个接口区域选择,这个要选择内网接口,不要选择外网接口。同时,针对一些特殊服务器等,可以设置免认证排除地址。
回复 支持 反对

使用道具 举报

参加活动: 0

组织活动: 0

62

主题

145

帖子

657

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
657
发表于 2018-7-11 09:43:59 | 显示全部楼层
您好,稍等下,我给您确认
回复 支持 反对

使用道具 举报

参加活动: 0

组织活动: 0

62

主题

145

帖子

657

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
657
发表于 2018-7-11 10:01:41 | 显示全部楼层
您好,上面是针对控制器做有线认证的回复,如果您做的是接入点有线认证。请您看下有线认证后分配的角色是否有权限设置呢。1、分配的角色是否调用了访问控制策略
2、出入站参数是否勾选了



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

参加活动: 0

组织活动: 0

1

主题

6

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
 楼主| 发表于 2018-7-11 14:32:42 | 显示全部楼层
我不是在这里做的,我是在有线配置里面做的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

参加活动: 0

组织活动: 0

1

主题

6

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
 楼主| 发表于 2018-7-11 14:33:22 | 显示全部楼层
骆盼盼 发表于 2018-7-11 10:01
您好,上面是针对控制器做有线认证的回复,如果您做的是接入点有线认证。请您看下有线认证后分配的角色是否 ...

我是在有线配置那边做的,里面有个有线认证,是不是不能再这里做啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

参加活动: 0

组织活动: 0

1

主题

6

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
 楼主| 发表于 2018-7-11 14:36:20 | 显示全部楼层
张兵 发表于 2018-7-11 09:43
您好,首先要将认证网段的接口加入到区域里面,然后在新建认证策略时,有个接口区域选择,这个要选择内网接 ...

是在控制器上面做认证,内网有很多个网段,我一开始是所有的网段都做,但是一直出问题。我现在只做一个网段192.168.1.0,这个网段是只有PC机,没有服务器,也没有设备
回复 支持 反对

使用道具 举报

参加活动: 0

组织活动: 0

1

主题

6

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
 楼主| 发表于 2018-7-11 14:38:53 | 显示全部楼层
骆盼盼 发表于 2018-7-11 10:01
您好,上面是针对控制器做有线认证的回复,如果您做的是接入点有线认证。请您看下有线认证后分配的角色是否 ...

默认角色没有图片上的参数设置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

参加活动: 0

组织活动: 0

62

主题

145

帖子

657

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
657
发表于 2018-7-11 15:34:22 | 显示全部楼层
popop2331 发表于 2018-7-11 14:33
我是在有线配置那边做的,里面有个有线认证,是不是不能再这里做啊

您好,是可以的啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

参加活动: 0

组织活动: 0

62

主题

145

帖子

657

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
657
发表于 2018-7-11 15:47:53 | 显示全部楼层
popop2331 发表于 2018-7-11 14:38
默认角色没有图片上的参数设置

您在有线认证的认证策略这边,权限设定这里是选择的默认角色吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表