小米手机与AP的兼容性问题,老是掉线或漂移信号

各位大佬,有没有遇到过小米手机信号不稳定或者信号漂移的问题?问题如下
1、公司ap型号3720x,3600,开启2.4和5.8G双频合一,小米11和小米10在不动位置的情况下,老是在2.4和5.8之间切换,或者在两台ap之间切换,切换的久了,就连不上了,需要关闭信号重新打开连接。旁边的华为手机没有任何问题。
2、第3台小米11,连接后自动掉线,周围没有任何ap,只保留2.4或者5.8单频仍然会掉线,连上后几秒钟就掉,但旁边华为手机没有任何问题。怀疑手机问题,但这台手机在家里用小米路由器没有任何问题。
ac控制器对ap的参数,信道,频宽,调试过多次,均无效果。
怀疑小米手机和信锐ap的兼容性问题,不知各位大佬有没有碰到过类似的问题?

构建全联接的未来

已有(12)人评论

yww0926 发表于 2022-1-3 13:22:08
厂家售后工程师就此类问题也上门处理过,更改过一些参数,问题仍然存在
社区助手_088 2022-1-4 09:35
您好,问了专家,专家建议是后台打一下wifilog的日志查具体掉线原因。我这边私聊您具体的联系方式等,我这边让当地办事处技术联系您处理这个问题
yww0926回复社区助手_088 2022-1-4 09:54
谢谢

永远滴神 发表于 2022-1-4 09:33:31
检查下手机获取的IP与网关IP是否冲突了,或者是网络中存在2个相同的SSID;我手机是小米10S,我之前也遇到和你一样的情况,2.4G和5.8G频段来回切换,然后会断开wifi自动重连。后来我发现是手机获取的IP与网关IP冲突了,就会出现这种情况,我调整了下DHCP池就没问题了
yww0926 2022-1-4 09:47
感谢解答,2个相同的ssid是存在的,因为是在办公区域,肯定会有信号重叠区,但是总感觉小米手机在不停的切换不同的信号,在相同的地方,华为手机连上后就不会自动切换。怀疑是手机网卡机制的问题。另外,IP和网关ip冲突是不可能存在的,设置的地址池范围不包含网关ip。
永远滴神 2022-1-4 11:11
我那时候就是频繁切换不同的信号,同事拿着华为和苹果测试都没问题,就我小米有问题,就很尴尬,小米我自己日常使用都用出了比较多BUG。让400专家排查下什么问题把,400技术还是牛的,我那时候也是怀疑小米和信锐兼容性问题,后来排查发现是配置细节的问题。
yww0926回复永远滴神 2022-1-5 12:10
谢谢,那我有空联系一下400试试

KXGX 发表于 2022-2-10 23:51:47
试一下:1.建立一个负载域,开启优先接入5.8g  2.接入点参数里面,开启5.8g接入引导

sangfor 发表于 2022-5-23 18:04:00
学习

何茂源 发表于 2022-6-15 15:31:23
感谢分享有助于工资和学习

sangfor 发表于 2022-7-21 17:18:01
学习下

sangfor 发表于 2022-7-22 09:57:17
感谢