5G手机的出现,客户网络是否安全

在一次偶然的情况下,发现手机终端连接的无线和手机的个人热点可以共同使用,有好多客户单位使用的是用户名+密码认证,在发现这个情况之后,做了一个测试,我先用我的手机连接到客户的无线上做完认证,然后手机打开热点,用另一个手机进行连接,然后连接上来之后,可以访问客户内部网络,并且在交换机和行为设备上无法看到通过热点连接上来的终端
1.目前发现华为的5g手机和小米新出的手机都可以
2.这个问题该以什么样的思路去解决呢
构建全联接的未来

已有(10)人评论

jiu
jiu 发表于 2021-3-5 15:20:07

需要添加什么策略

社区助手_088 发表于 2021-3-5 13:59:45

看2楼~·

jiu
jiu 发表于 2021-3-5 11:37:11
社区助手_088 发表于 2021-3-5 11:30
手机发射热点,连接的终端相当于做了nat,在控制器上只能看到手机链接无线的地址,并不能识别出来连接热 ...

在哪里呢

社区助手_088 发表于 2021-3-5 11:30:56
吴来1 发表于 2021-3-5 08:22
跟有线终端安全有关系吗?

手机发射热点,连接的终端相当于做了nat,在控制器上只能看到手机链接无线的地址,并不能识别出来连接热点的手机。目前安视交换机有这个功能,识别共享wifi的接口。

jiu
jiu 发表于 2021-3-5 08:22:04
社区助手_088 发表于 2021-3-2 09:36
您好:
      NAC本身不支持防WiFi共享或屏蔽私接路由器功能,但是在NAC 3.7.0.1及之后版本,NAC可以结合信 ...

跟有线终端安全有关系吗?

jiu
jiu 发表于 2021-3-4 10:12:24
您好:
      NAC本身不支持防WiFi共享或屏蔽私接路由器功能,但是在NAC 3.7.0.1及之后版本,NAC可以结合信 ...

这个跟有线终端安全有关系吗?终端连接wifi不是无线终端吗?无线终端再给其他终端分享热点

keines1998 发表于 2021-3-2 18:00:07
以前大学时用的网,运营商做了限制,开热点分享会掉线。大同小异似乎能通过这种方式来避免网络安全问题。

社区助手_088 发表于 2021-3-2 10:17:25
张书杰 发表于 2021-3-2 09:40
那如果交换机不是信锐的呢

不是的话,不行哦,需要和安视交换机一起配合的功能

张书杰 发表于 2021-3-2 09:40:58
您好:

那如果交换机不是信锐的呢

12下一页